カテゴリ:mako`s bagle [べーグル]( 4 )
mako′sベーグル
a0107754_884090.jpg


①チェダーチーズ&北海道チーズ&金ごま&アーモンド
②栗かぼちゃあん&かぼちゃの種&レーズン&クリームチーズ
③丹波黒豆&ぶとう豆&深煎り黒ごま&白むきごま&丹波黒豆きな粉
④紅東芋あん&シナモン&3種類のレーズン&くるみ
⑤紅茶&キャラメルチョコチップ&チョコチップ&アーモンド&くるみ
⑥宇治抹茶&国産小豆あん&クリームチーズ&くるみ

以上6種類の中から4種類をピックアップして、
1日4種類のベーグルを販売したいと思います。

mako′sベーグルは しっとり もちもちっとして、
噛めば噛むほど ほのかな甘さが広がります。
自分なりに、こだわりを持って焼いています。
水はイオン水や天然水を使い、塩はカルシウム豊富な紅塩、砂糖はミネラルたっぷりのきび糖、
食物繊維たっぷりの国産全粒粉(今は新小麦が入荷!)を使用していて、
アクセントに、ビタミンたっぷりのナッツ系を入れています。

mako′sベーグルでしか味わえない
オリジナルのスティックベーグルを是非一度 ご賞味ください。

写真のベーグルは秋限定の栗かぼちゃあんの入ったベーグルです。
北海道から毎年今時期取り寄せる、上質の栗かぼちゃを使っています。
普通のかぼちゃより甘みが強く、色も濃く とっても美味です。
この栗かぼちゃを使ったベーグルは 今時期限定です。
[PR]
by kurashinohako | 2008-10-11 18:07 | mako`s bagle [べーグル]
mako's bagel です。
               こんにちは♪ mako's ベーグルです。
a0107754_13493411.jpg
           mako's ベーグルでは5種類のベーグルを予定しています。

      1.クランベリー&紅茶&アーモンド&三種類のレーズン
      2.国産小豆あん&アーモンド&深煎り黒ごま&クリームチーズ
      3.紅東の芋あん(国産百花蜜ときび砂糖を使用)&シナモン&サルタナ
        レーズン               (上記の写真は、この3種類です)

      4.金ごま・白ごま&くるみ&2種類の十勝チーズ&チェダーチーズ
      5.宇治抹茶&紫芋あん(国産百花蜜ときび砂糖を使用)&沖縄黒糖くるみ
        &くるみの種類が増えます。

         mako's ベーグルのこだわりは、イオン水・紅塩・きび糖・国産の
         全粒粉などを使用。
         自然な素材の味を引き出していきたい…という思いで日々焼いて
         います。

         甘さ控えめで、噛めば噛むほど旨みとほのかな甘さが広がって
         しっとり、もちもちした食感のmako's ベーグルでしか味わえない
         手づくりベーグルパンの美味しさを感じていただけたら…
         と思います。

         そのほか、地玉子、北海道産小麦、きび糖などを使った
         体にやさしいナチュラルなおやつの販売を予定しています。

                                    よろしくお願いします♪            
[PR]
by kurashinohako | 2008-02-25 14:15 | mako`s bagle [べーグル]
メニューが決まりました。
こんにちは。

mako`s bagleです。

メニューが決まりましたのでお知らせします。


menu

紫いもあん&クルミ&サルタナレーズン&巨峰レーズン&クリームチーズ

栗&金時芋あん(シナモン風味)&アーモンド&十勝チーズ

宇治抹茶&深煎り黒ゴマ&国産金時豆&国産黒豆

ブルーベリー&クリームチーズ&紅茶&クルミ

以上4点はベーグル。

そして先日の1day shop 「akiiro」でご好評いただいた
アメリカンマフィンを2種類

ブルーベリー&紅茶 クリームチーズ入り

丹波黒豆&宇治抹茶 クリームチーズ入り



以上を予定しております。

どうぞよろしくお願いいたします。


           
[PR]
by kurashinohako | 2007-11-07 15:27 | mako`s bagle [べーグル]
こんにちは、mako`s ベーグルです。
a0107754_18572948.jpg


食べやすいようにスティック状にした、オリジナルスティックベーグルパンです。

一般的なベーグルパンよりモチモチしていて、噛めば噛むほど自然な甘さが広がります。

健康志向の私は、常に美容と健康を考えてベーグルパンを作っています。

ベーグルパンは卵・バターを使いません。
水にこだわり、砂糖はカルシウム豊富なきび砂糖を使用。
塩はカリウム豊富な紅塩を使用。
食物繊維たっぷりの全粒粉を生地に入れています。
また、歯ごたえを求めビタミンE豊富なナッツを入れています。

ベーグルの定番といえばブルーベリーやチョコチップですが
お客様に新しい味の発見をしていただきたい思いで、
旬の素材を見て、具材の組み合わせを考えています。

mako's ベーグルでしか味わえない味を求めて日々作っています。

イベントが近づいてきましたらメニューをアップしたいと思います。
よろしくお願いいたします。
[PR]
by kurashinohako | 2007-10-09 19:50 | mako`s bagle [べーグル]



てづくりとこだわりのアイテムを集めて1day shopをします。
by kurashinohako
Christmas joint cafe
with くらしのはこ


12月 11日 (sut) 
10:30~16:00

会場
TOSハウジングメッセ
住まいの情報館


クリックするとアクセスが出ます


*おねがい*
梱包にリサイクル袋を使用します。
できるだけマイバッグを
ご持参ください。
ご協力お願いします。

ダイレクトメールの発送は
予約制イベント時に行います。
ご了承ください。




お問い合わせ



LINK

山田別荘
TOSハウジングメッセ
cafe 小邦寡民<
abricot*
a greenbelt
atelier antenna
babyblue
BAGLE&BAGLE
COCOA BRUNCH
Cozy home
deco
19+39
Kion
kimama cafe
くま印
lira
maple table
minoricafe
m・m
ナチュラルスイーツosanpo
office POCHI -living
ouef cafe
petit fleur
petite petite
PORTE
pot.
slow cafe ぶらぼぅ
suzurandayori*
Tronc
valokuva kahvila*
パンの店 むぎふく
南阿蘇の水と風のパン工房 めるころ

【素材提供:Night on the Planet 】
【素材提供:chaton noir 】
【素材提供:まったりほんぽ 】

カテゴリ
全体
おしらせ
a greenbelt [布もの]
aqua [編みもの]
atelier antenna [陶器]
babyblue [布もの]
COCOA BRUNCH[布・革もの]
Cozy home[パン]
deco [布もの]
19+39[布もの]
Kion [木工]
kimama cafe [おやつ]
くま印
lira [布もの]
mako`s bagle [べーグル]
maple table [花]
minoricafe [おやつ]
m.m [ペットもの]
miyuki[編み物]
Nala[布小物]
和~nagomi~ [パン]
ナチュラルスイーツosanpo
petite fleur [布もの]
PORTE [子供服]
un fil [編みもの]
suzurandayori*[編みもの]
valokuva kahvila*[紙]
Kion.G〔編み物〕
Warm Heart [ビーズ]
Kion.G(編み物)
コラボ作品
ゲスト参加
未分類
以前の記事
2011年 05月
2010年 12月
2010年 10月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 04月
2010年 02月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 06月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
人気ジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧