カテゴリ:和~nagomi~ [パン]( 6 )
和~nagomi~ 1.
和~nagomi~です。
   今回も精一杯、心をこめて焼きます。
   どうぞよろしくお願いします。
             まずは、ブラウンブレッドです。
            発酵かごで作った大きなパンですが、クルミパンです^^
            ブラウンシュガーの優しい甘さと、ゴロゴロっと入ったクルミ
            の食感が良いです。 
a0107754_17521612.jpg

             次に一斤ケースで焼いた胚芽食パンです。
            ローストした小麦胚芽がアクセントになって栄養面でも
            ビタミンE、ミネラル、食物繊維など日頃とりにくい栄養成分が
            多く入っています。このパンはハリウッドの女優が好んで食べた
            との事で 『ハリウッドブレッド』 と名前がついています^^
 
a0107754_18443254.jpg

            カット面
a0107754_1757165.jpg

             
             ホカッチャとバンズです。
            生地に乾燥のスイートバジルとグラハムが入ったパンで、
            1つはホカッチャにしてオリーブオイルとローズマリーをトッピング。
            もう1つは、同じ生地のバンズで、細挽グラハム粉とエダムチーズを
            トッピング。
a0107754_18261.jpg

             最後に自家製ハーブオイルです。
            自宅の庭に植えてるローズマリー、タイムをオリーブオイルに漬けて
            にんにく、鷹のつめ、ピンクペッパーが入っています。
            パスタやお肉料理によく合い、フランスパンに付けて食べても美味しい
            です。
a0107754_12361117.jpg

[PR]
by kurashinohako | 2008-10-10 19:19 | 和~nagomi~ [パン]
和~nagomi~ 1.
パンの和~nagomi~です。
11月の”くらしのはこ”続き、今回もよろしくお願いします^^
  ストロベリーパフ
a0107754_20514472.jpg

    シュークリームみたいですが、クリームパンです!
    中身はカスタードクリームの上に”あまおうジャム”がかかっています。
    甘い中に苺ジャムの甘酸っぱい爽やかな酸味がいいアクセントに
    なっています。
    トッピングにシュー生地を乗せているので”ストロベリーパフ”という
    ネーミングになっています!


  ピロシキ
a0107754_20544219.jpg

    中にはひき肉、玉ねぎ、椎茸、春雨などを味付けしたものが入った揚げパンです!
    食べる前にオープントースターで3~4分焼き戻してもらうと
    サクサクして美味しくなります。
    当日はオーブントースターをご用意する予定なので、帰りにすぐ食べたい!
    いう方は温めいたしますのでおっしゃってくださいね♪


クロワッサン2種類
a0107754_21151832.jpg
      
a0107754_211676.jpg

    白神こだま酵母を使った天然酵母のクロワッサンです。
    黒ごまとプレーンの2種類あります。
    発酵バターをたっぷり使っているので香りもいいです!






       
[PR]
by kurashinohako | 2008-02-24 21:50 | 和~nagomi~ [パン]
和~nagomi~ 4.
      いよいよ明日になりました
     とっても楽しみですが、緊張もしてきました^^
     遅くなりましたが、最後にもう1品ご紹介いたします。


        シナモンロール

a0107754_19485154.jpg


      上に乗っているクリームはチーズフロスティングです。
      クリームチーズで作ってるのでさわやかなお味です♪

      中のシナモンクリームはこのフロスティングをベースにして
      シナモンパウダーをいれたものをロールしています。

      

      以上5品、一つ一つ、心を込めて焼いて、当日皆さまにお会い出来る事を
      楽しみにしています♪
[PR]
by kurashinohako | 2007-11-09 20:04 | 和~nagomi~ [パン]
和~nagomi~ 3.
     ブリオッシュ・フロマージュ
a0107754_2235178.jpg

     卵、バターがたっぷり入ったブリオッシュ生地にエダムチーズが入って
     ほのかにチーズ風味です。ちょっと凝って三つ編みの成型です!!


a0107754_2261063.jpg
中身はこうなっています。
荒挽き黒こしょうをふったベーコンでレッドチェダーチーズをくるんでいます。






     リース
a0107754_22222929.jpg

     パンの生地でリースを作りました♪クリスマス用に毎年作るのですが
     今回初めて、リネンで作ったコサージュの飾りにしてみました!
     ハンドメイドは、ほとんどしないのですが、ナチュラルなリネンに惹かれて
     買ったりしては眺めてるだけで、眠っていたくるみボタンや可愛いリネンを
     使って作ってみました。ですが・・・コサージュは専門外ということで大目に
     みてください^^  ドアや壁に掛けれるようになっています。

     数ヶ月はもつので、クリスマスやお正月バージョンに変えて楽しんで頂けたら
     嬉しいです♪
[PR]
by kurashinohako | 2007-11-04 22:54 | 和~nagomi~ [パン]
和~nagomi~ 2.
クリームチーズとクランベリー

a0107754_19124486.jpg
a0107754_19174411.jpg

     中にはクリームチーズ、クランベリーそしてクルミが入っていて、少しハード系です。
     このパン、パン仲間でもある友達がイベントや差し入れに焼いて、とても好評
     という事で私も挑戦です!!

     アレンジ好きなのでクランベリーをドライフィグにかえてみても食感が
     面白いかな~なんて考え中^^
     米粉がまぶされていて、ザラザラ感がいい感じです♪
[PR]
by kurashinohako | 2007-10-26 19:55 | 和~nagomi~ [パン]
和~nagomi~ 1.
       はじめまして、パンの 和~nagomi~です。
       今回初めての参加です。どうぞ、よろしくお願いします。

       秋にぴったりな和栗のデニッシュを作ってみました。

       モンプランデニッシュ
a0107754_12274672.jpg

       端にちょっとだけ見えるサバトンマロンペーストを折り込み、
       中には栗の渋皮煮がごろごろっと入っていて、アーモンド
       スライスと栗をトッピングしています。 
       焼き戻して食べて頂くとサクサクです!モンプランの
       パンバージョンといった感じです♪
      


a0107754_12291099.jpg中に入っているのは、半日かけて作った栗の渋皮煮です。
これから何回か作ろうと思ってます。
佐伯市宇目のマロンファームの栗がとっても大きくて
美味しいので、シーズンが終わらないうちに
栗拾いに行こうと思ってます!!



    黒糖きなこ&ナッツ
a0107754_1381447.jpg

       今ブームになりつつある、きな粉を練りこんだパンです。
       デパートの鹿児島物産展で「黒糖きなこ」というものを
       見つけて、これは絶対パンに合うはず!と思い焼いてみたら
       相性バッチリでした!
       くるみと大納言かのこが入っていて、メッシュ型で焼いています。
       見かけほど甘くなく、朝食としても食べていただけると思います。
[PR]
by kurashinohako | 2007-10-04 13:34 | 和~nagomi~ [パン]



てづくりとこだわりのアイテムを集めて1day shopをします。
by kurashinohako
Christmas joint cafe
with くらしのはこ


12月 11日 (sut) 
10:30~16:00

会場
TOSハウジングメッセ
住まいの情報館


クリックするとアクセスが出ます


*おねがい*
梱包にリサイクル袋を使用します。
できるだけマイバッグを
ご持参ください。
ご協力お願いします。

ダイレクトメールの発送は
予約制イベント時に行います。
ご了承ください。




お問い合わせ



LINK

山田別荘
TOSハウジングメッセ
cafe 小邦寡民<
abricot*
a greenbelt
atelier antenna
babyblue
BAGLE&BAGLE
COCOA BRUNCH
Cozy home
deco
19+39
Kion
kimama cafe
くま印
lira
maple table
minoricafe
m・m
ナチュラルスイーツosanpo
office POCHI -living
ouef cafe
petit fleur
petite petite
PORTE
pot.
slow cafe ぶらぼぅ
suzurandayori*
Tronc
valokuva kahvila*
パンの店 むぎふく
南阿蘇の水と風のパン工房 めるころ

【素材提供:Night on the Planet 】
【素材提供:chaton noir 】
【素材提供:まったりほんぽ 】

カテゴリ
全体
おしらせ
a greenbelt [布もの]
aqua [編みもの]
atelier antenna [陶器]
babyblue [布もの]
COCOA BRUNCH[布・革もの]
Cozy home[パン]
deco [布もの]
19+39[布もの]
Kion [木工]
kimama cafe [おやつ]
くま印
lira [布もの]
mako`s bagle [べーグル]
maple table [花]
minoricafe [おやつ]
m.m [ペットもの]
miyuki[編み物]
Nala[布小物]
和~nagomi~ [パン]
ナチュラルスイーツosanpo
petite fleur [布もの]
PORTE [子供服]
un fil [編みもの]
suzurandayori*[編みもの]
valokuva kahvila*[紙]
Kion.G〔編み物〕
Warm Heart [ビーズ]
Kion.G(編み物)
コラボ作品
ゲスト参加
未分類
以前の記事
2011年 05月
2010年 12月
2010年 10月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 04月
2010年 02月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 06月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
人気ジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧