和~nagomi~です。
今回も精一杯、心をこめて焼きます。
どうぞよろしくお願いします。
まずは、ブラウンブレッドです。
発酵かごで作った大きなパンですが、クルミパンです^^
ブラウンシュガーの優しい甘さと、ゴロゴロっと入ったクルミ
の食感が良いです。
次に一斤ケースで焼いた胚芽食パンです。
ローストした小麦胚芽がアクセントになって栄養面でも
ビタミンE、ミネラル、食物繊維など日頃とりにくい栄養成分が
多く入っています。このパンはハリウッドの女優が好んで食べた
との事で 『ハリウッドブレッド』 と名前がついています^^
カット面
ホカッチャとバンズです。
生地に乾燥のスイートバジルとグラハムが入ったパンで、
1つはホカッチャにしてオリーブオイルとローズマリーをトッピング。
もう1つは、同じ生地のバンズで、細挽グラハム粉とエダムチーズを
トッピング。
最後に自家製ハーブオイルです。
自宅の庭に植えてるローズマリー、タイムをオリーブオイルに漬けて
にんにく、鷹のつめ、ピンクペッパーが入っています。
パスタやお肉料理によく合い、フランスパンに付けて食べても美味しい
です。